Misión

Avanzar en la soberanía energética de los pueblos, a través de instalaciones de autoconsumo compartido en el medio rural, con herramientas que maximicen la eficiencia de las instalaciones, a la vez que contribuyen a la mitigación del cambio climático y la revitalización del sector agrícola, mediante el uso de tecnologías más eficientes e innovadoras

Objetivo general

Impulsar un ámbito de trabajo en cooperación para testar herramientas de automatización de los consumos en pequeñas queserías que elaboran queso con su propia leche (vacuno y ocino) con el objetivo de ajustar estos consumos en cada momento a la  energía eléctrica generada en sus placas solares fotovoltaícas

Objetivos específicos

  • Ajustar demanda de energía en pequeñas queserías, a su producción de energía solar fotovoltaica mediante la mejor tecnología disponible
  • Aumentar la rentabilidad de las instalaciones de generación de energía solar en clave de autoconsumo en pequeñas queserías que elaboran queso con su propia leche (vacuno y ovino)
  • Generar oportunidades de desarrollo de herramientas tecnológicas específicamente adaptadas al sector y que satisfagan las necesidades demandadas desde éste
  • Estudiar posibilidades de acumulación de energía en pequeñas queserías que elaboran queso con su propia lecha (vacuno y ovino) para su consumo en los momentos en que no está generando energía
  • Promover la colaboración entre iguales, para liderar la implantación de tecnología de generación de energía solar en el medio rural, desde el profundo conocimiento de este
  • Proporcionar al sector y a la sociedad en general, conocimiento sobre la soberanía energética y la aportación que hace el sector agrícola para conseguirlo, especialmente en el medio rural

Necesitamos su consentimiento para cargar las traducciones

Utilizamos un servicio de terceros para traducir el contenido del sitio web que puede recopilar datos sobre su actividad. Por favor, revise los detalles y acepte el servicio para ver las traducciones.